Sosialisasi Kesehatan Reproduksi bagi Remaja & Calon Pengantin

Administrator 19 Oktober 2021 13:25:08 WITA

Menindaklanjuti surat dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBP-PA) Kabupaten Buleleng Nomor 005/650/DPPKB-PPPA/2021 perihal Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Bagi Remaja Calon Pengantin maka diadakan sosialisasi di Aula Kantor Desa Sembiran.

Sosialisasi dibuka oleh Perbekel Sembiran (I Nengah Sariada) didampingi Tim PLKB Kecamatan, Kader KPM Des Sembiran, Pak Ngurah Kawan selaku Kasubag TU SMK N 2 Tejakula. Penyampaian materi diberikan langsung oleh Ibu Kadek Sri Kusumawati, S,ST selaku Kasi Advokasi & Penggerak di DPPKBP-PA yang menjelaskan tentang  pengenalan alat reproduksi, bagaimana cara untuk menjaga kesehatan reproduksi, dan penjelasan usia ideal untuk menikah. Sebanyak 20 siswa SMK Negeri 2 Tejakula mengikuti kegiatan sosialisasi dengan harapan remaja-remaja ini lebih memahapi dampak yang akan dihadapi apabila terjadi pernikahn dini. Sebelum mengikuti kegiatan sosialisasi siswa diajak melakukan senam konsentrasi untuk meningkatkan konsentrasi saat mengikuti kegiatan.

Komentar atas Sosialisasi Kesehatan Reproduksi bagi Remaja & Calon Pengantin