Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Provinsi

Administrator 23 Mei 2019 12:54:33 WITA

Perbekel Sembiran I Nengah Sariada didampingi panitia Kabupaten Buleleng dan Panitia Kecamatan Tejakula menyambut kedatangan rombongan Tim Penilai dari Provinsi dalam rangka Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Provinsi yang diadakan di Balai Serbaguna Desa Sembiran , Selasa (21/5).Dalam acara tersebut, hadir pula Camat Tejakula Drs. Nyoman Widiartha, dan beberapa Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng. Dalam rangkaian kegiatan terdiri dari : 1. Tari Penyambutan 2. Menyanyikan lagu kebangsaan 3. Pembacaan Doa 4. Penampilan Koor Desa Sembiran 5. Sambutan Perbekel Sembiran, sekaligus penyerahan Profil Desa Sembiran kepada Ketua Tim Penilai Evaluasi Perkembangan Desa Tahun 2019 6. Sambutan dari Wakil Bupati Buleleng, Dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG 7. Sambutan dari Ketua Tim Penilai Evaluasi Perkembangan Desa, Putu Anom Agustina, S.Ip, M.Si 8. Santap Siang bersama 9. Penilaian 11 Indikator yang menjadi penilaian. 10. Penutup. Dalam kegiatan tersebut juga di pamerkan hasil-hasil bumi (Alpukat, Pisang, Sawo,dll), makanan dan minuman yang di produksi secara tradisional (Gula Aren, Cerorot, berbagai macam jamu tradisional, dll), kerajinan tradisional sembiran (Tenun Cag-Cag, Keranjang, Ingka, Lukisan dari bahan sampah plastic, dll) Dalam acara ini Wakil Bupati Buleleng Dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG menyampaikan banyak potensi-potensi yang dimiliki dan mampu berkembang dengan baik di desa Sembiran. Sementara itu, Ketua Tim Penilai Provinsi Bali Putu Anom Agustina, S.Ip, M.Si dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada warga masyarakat Desa Sembiran yang begitu antusias dan sangat kompak dalam membangun kemajuan desa. Beliau juga menambahkan, penilaian ini dilakukan secara objektif agar tidak menjadi beban melainkan kegiatan seperti ini diharapkan mampu membangkitkan kesadaran masyarakat untuk senantiasa menjaga desa yang sudah memiliki banyak potensi.

Komentar atas Penilaian Lomba Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Provinsi