Perberdayaan Kader Posyandu, Toga dan BKB di Desa Sembiran

23 Agustus 2024 12:31:59 WITA

Jumat 23 Agustus 2024, Bertempat di Aula Kantor Desa Sembiran, dilaksanakan kegiatan Pendalaman Program Pengabdian Kepada Masyarakat DRTPM Tahun Anggaran 2024
" Implementasi Terapi Komplementer Dalam Upaya Meningkatkan Derajat Kesehatan Perempuan Serta Generasi Anti Stunting Di Daerah Bali Mula Desa Sembiran"
Dengan narasumber dari, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Buleleng, Mahasiswa dari Universitas Awal Bross Batam.
Bersama Para Kader Posyandu, Kader BKB dan Kader Toga yang ada di Desa Sembiran mengikuti kegiatan yang dilakukan,
untuk Kader Posyandu diajarkan pelatihan Akupresure atau pemijatan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, Kader Toga diajarkan memanfaakan bahan-bahan yang ada dilingkungan untuk dijadikan sebagai jamu tradisional dan untuk Kader BKR diajarkan Pelatihan Prenatal Gentle Yoga, Yoga prenatal tidak hanya membantu bumil tetap sehat selama kehamilan, tetapi juga mempersiapkan bumil menjalani persalinan sehat dan menurunkan risiko komplikasi.
Kegiatan terakhir dilakukan sesi Foto Bersama, Penyerahan Sumbangan dan Penanaman taman Toga di kebun Toga.
.
#STIKesBuleleng #AwalBrosBatam #KaderPosyandu #KaderBKB #KaderToga

Komentar atas Perberdayaan Kader Posyandu, Toga dan BKB di Desa Sembiran

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Sembiran