BIMTEK Operator SISUPEL se-Kecamatan Tejakula

Administrator 13 Oktober 2021 20:23:46 WITA

Hari ini Rabu, 13 Oktober 2021 Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng mengadakan Bimtek Persiapan mengimplementasikan Sistem Informasi Surat Pengesahan Lembaga (SISUPEL) kepada Operator SISUPEL se-kecamatan Tejakula. Kegiatan bimtek dibuka oleh Bapak Camat I Gede Suyasa, SP yang menekankan kepada masing-masing desa agar Lembaga yang ada di desa dibuatkan Pengesahan Lembaga termasuk Subak-subak yang ada. Selanjutnya sambutan dari Bapak Kadis Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menjelaskan tujuan dari diadakanya bimtek SISUPEL yakni memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengurus surat pengesahan Lembaga dengan hanya dating ke kantor desa masing-masing dengan estimasi waktu yang dibutuhkan kurang lebih 20 menit dengan syarat semua document lengkap. Kemudian bimtek secara teknis di pimpin oelh bapak Aat selaku staff kominfo sandi kabupaten buleleng.

Uji coba akan dilaksanakan lagi pada minggu ke III di bulan OKtober dan minggu I di bulan Nopember, Penyempurnaan dilakukan pada minggu ke IV di bulan Oktober dan minggu ke II di bulan Nopember selanjutnya Launching untuk pelaksaan SISUPEL dijadwalkan pada minggu ke III di bulan Nopember. Bimtek berjalan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Komentar atas BIMTEK Operator SISUPEL se-Kecamatan Tejakula